Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > 10 участников «марша равенства» в Киеве пострадали в результате нападений после завершения шествия
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

10 участников «марша равенства» в Киеве пострадали в результате нападений после завершения шествия

13:59 19.06.2017 118

1496755201Организаторы «марша равенства за права ЛГБТ» сообщили, что 10 участников марша пострадали в результате нападений после его завершения.
Об этом в ходе брифинга сообщила директор общественной организации «КиевПрайд» Руслана Панухник.
«Нам, в настоящее время, известно о 7 случаях нападений на участников «марша равенства». Всего за эти 7 случаев пострадали 10 человек», — сказала она.
Панухник добавила, что в одном случае нападения совершили на 2 участников одновременно, и еще в одном — напали на троих.
Она отметила, что среди пострадавших есть наблюдатель акции и журналист.
При этом, как утверждает директор «КиевПрайда», нападение на журналиста совершили правоохранители.

Что увеличение количества нападений на участников марша связано с тем, что противники акции уже ознакомлены с мерами безопасности, предпринятыми участниками.
Она отметила, что все нападения произошли через несколько часов после завершения марша, когда участники возвращались домой.
Кроме того, директор общественной организации сообщила, что один из пострадавших госпитализирован с сотрясением мозга и только в одном случае правоохранителям удалось задержать нападавшего.
18 июня сотрудники Национальной полиции Киева задержали одного из злоумышленников, напавших на 2 участников «марша равенства » после его завершения.
5 тыс. полицейских обеспечивали правопорядок во время «марша равенства » в Киеве.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама