Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > 10 минут с Яценюком – 6 марта 2016: забудьте о политических интригах. Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

10 минут с Яценюком – 6 марта 2016: забудьте о политических интригах. Видео

13:28 07.03.2016 479

YAtsenyuk-6Все участники политического процесса должны забыть о политических интригах и перестать мешать работе правительства.

Об этом премьер Арсений Яценюк заявил в программе «10 минут с премьер-министром» в воскресенье, 6 марта, сообщает Правительственный портал.

«Для реализации изменений в стране нам нужна политическая и экономическая стабильность. Обращаюсь к участникам политического процесса: забудьте о политических распрях и интригах. Я предлагаю участникам коалиции восстановить стабильность украинской проевропейской парламентской коалиции, дать возможность правительству работать и отвечать перед украинским народом», — сказал Яценюк, цитирует Обозреватель.

Он добавил, что на прошлой неделе просил политических оппонентов представить альтернативный план и альтернативную команду реализации изменений, но «этого не было сделано».

«Если у кого-то есть лучшая программа (чем у сегодняшнего Кабмина – ред.), сильнее команда и коалиция, которая готова это поддержать, — представьте ее народу Украины. А сейчас вся полнота ответственности лежит на нас», — заявил Яценюк.

Также Яценюк сообщил, что в 2016 году в Украине должны быть открыты 100 базовых опорных школ, для чего правительство выделяет 200 миллионов гривен, а также рассчитывает на донорскую помощь от международных финансовых организаций.

«Создается система, где базовая школа имеет инвестиции в обучение и качественные знания. Это означает, что в такой школе бесплатный Интернет, в такую школу покупаются новые классы физики, математики, химии, биологии. В такой школе есть мультимедийный комплекс, отправляются средства на ремонт спортивных залов и кабинетов, проводятся мероприятия по энергоэффективности — пластиковые окна, утепление школы», — пояснил Яценюк, цитирует Корреспондент.

16 февраля в ходе голосования по вопросу вынесения вотума недоверия кабмину парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину страны. За решение об отставке проголосовали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация — депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но сместить кабинет министров не смогли. Однако Рада будет иметь возможность вернуться к этому вопросу на следующей сессии – в сентябре, пишет Взгляд.

В марте СМИ заявили, что Яценюк согласился на отставку, а следующим техническим премьером может стать нынешний министр финансов Наталия Яресько. Пресс-службы президента и премьера эту информацию опровергли, равно как и депутаты, близкие к премьер-министру.

 Напомним,  Яценюк запретил госслужащим критиковать власть.


Реклама