Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > 10 месяцев со дня катастрофы: дело сбитого «Боинга» обрастает новыми подробностями
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

10 месяцев со дня катастрофы: дело сбитого «Боинга» обрастает новыми подробностями

13:10 08.06.2015 911

Забытая уже многими тема сбитого неустановленной стороной пассажирского авиалайнера «Боинг 777» начала вновь муссироваться в прессе. С того печального события прошло уже десять с небольшим месяцев. Самолёт принадлежал одной малазийской авиакомпании, и совершал рейс из города Амстердам в Куала-Лумпур. С тех различными специалистами, как заангажированными, так и независимыми было выдвинуто несколько версий, кардинально отличающихся друг от друга. На днях 2 мая представители концерна «Алмаз-Антей» провели пресс-конференцию, на которой представили результаты расследований, полностью опровергающие, сделанные ранее заявления, обвиняющие в причастности к катастрофе российскую сторону, в частности сам концерн. Суть выдвинутых ранее обвинений сводилась к тому, что лайнер был сбит при помощи ракетного комплекса «Бук», пуск которой в свою очередь был произведен с территории подконтрольной ополчению. Результаты проведенного расследования по-новому проливают свет на произошедшие в ту ночь события, и теперь бросают тень на самих обвинителей, а именно на Украину и компанию.

По заявлению специалистов, на сегодняшний день появилась версия о том, что самолет и в самом деле был сбит при помощи «Бука». Однако, найденные улики и проведенные исследования помогли выявить некоторые особенности, указывающие на тип установки и самой ракеты. Как выяснилось, в случае если самолет был действительно сбит «Буком», то типом ракеты явилась 9М38М1, которая состоит на вооружении комплекса «Бук-М1». Данный тип ракеты был снят с производства еще в 1999 году, а имеющиеся в наличии экземпляры были переданы различным иностранным заказчикам, в том числе и Украине. Также ракета была полностью снята с вооружения в Российской Федерации а, следовательно, не могла быть запущена Вооруженными силами РФ в прошлом году. Кроме того, концерн привел веские причины свой непричастности к произошедшему. Дело в том, что он также не имеет отношения к выпуску данных ракет, поскольку был основан лишь в 2002 году, то есть через четыре года после снятия ракет с вооружения. По этой причине представители концерна считают наложенные санкции (на предприятии уверены, что санкции были наложены именно в связи с произошедшим) неуместными и надеются, что теперь здравый смысл сможет победить, и предоставленные факты помогут предприятию вернуться в обычный режим работы.

Что же именно указывает на тип предполагаемой ракеты?

Фактами, указывающими на тип предполагаемой ракеты, стало обнаружение на обломках сбитого лайнера особой тяжелой фракции имеющей форму «Двутавр». Такой фракцией могли быть оснащены лишь ракеты типа 9М38М1, что дает основания предполагать, что именно она стала причиной крушения «Боинга». Кроме этого на ракету указал особый характер повреждений корпуса самолета, которые представляют собой «квадраты» общим размером 13Х13 миллиметров. Именно такие повреждения способна наносить ракета указанного типа.

Что указывает на украинские ПВО?

Специалисты заявили, что обладают неоспоримыми доказательствами того, что такие ракеты, как собственно и комплекс «Бук-М1» состоит на вооружении украинской армии. Сотрудники концерна рассказали, что в 2005 году ими была произведена, так называемая предконтрактная проверка, в ходе которой было установлено, что на вооружении ВСУ на тот момент находилась 991 единица ракет указанного типа. Это, в свою очередь еще не является прямым доказательством причастности к крушению именно украинской стороны, однако, исследования смогли так установить и район, из которого могла быть запущена ракета. Вопреки сделанным ранее заявлениям о том, что самолет был сбит с территории подконтрольной ополчению, а именно из района города Снежное, вскрывшиеся обстоятельства, а именно проведенный анализ поврежденных частей самолета, в частности входных отверстий, и зоны поражения указывают на то, что пуск был произведен из района Зарощенского, или севернее него. Иными словами, если бы пуск ракеты был произведен из Снежного, то характер повреждения самолета был бы совершенно иным, и вся его передняя часть оказалась бы просто отсечена. Этого не произошло, а вместе с тем самолет получил иные повреждения, что дало основание определить район запуска с погрешностью до полутора километров. Также известно, что на момент падения лайнера, район находился под контролем украинских силовиков.

При этом представители концерна не утверждают, что самолет был сбит именно ракетной установкой, а выдвигают это данное предположение в качестве версии. Вместе с тем, версия того, что «Боинг» был сбит при помощи другого самолета по-прежнему остается, как поясняют в концерне для «чистоты эксперимента». Также специалисты утверждают, что в случае необходимости готовы будут воспроизвести катастрофу, то есть произвести подрыв точно такой же ракеты, смоделировав ситуацию с помощью списанного лайнера того же типа в естественных условиях.

Реакция Украины

Естественно, что сразу или почти сразу после презентации стоило ожидать и реакции на неё самой украинской стороны. Это событие не заставило себя долго ждать, и вскоре такая реакция последовала. Как и предполагалось, украинские специалисты построили свой ответ на, уже выдвинутых ранее, косвенных обвинениях в сторону России. Официальный Киев назвал представленные доказательства бредом, и сослался на исследования, проведенные французскими, английскими и немецкими экспертами, единогласно утверждавшими причастность к произошедшему российской стороны. Похожие заявления были сделаны и в Госдепе, где прозвучали очередные обвинения в сторону Росси, а также сделаны заявления, по сути призывающие закрывать глаза на предоставленные факты. Кстати, чуть ли не единственным аргументом антироссийской коалиции являются видеоматериалы, якобы доказывающие факт передвижения ракетной установки «Бук» к границам Украины, а стало быть, по логике указанной стороны, нахождения комплекса в районе Снежного и участие его в подбитии лайнера. Также украинские СМИ, такие, как в частности телеканал «1+1» упорно видят в материале доказательства передвижения установки в указанном районе, причем при полном их отсутствии. Также канал ссылается на слова очевидцев, утверждающих, что якобы «Бук» и в самом деле находился в районе населенного пункта Красный октябрь близ города Снежное.

Однако, самым нелепым заявлением, отчасти признающим версию о «Буке-М1» и ракете 9М38М1 разразился украинский военный исследователь Сергей Згурец. По его словам, такая установка была попросту украдена у Украины, после чего из нее был произведен пуск ракеты сбившей пассажирский «Боинг 777». Примечательно, что по пути на Донбасс установка успела «завернуть» в Курск, о чем украинская сторона также предоставляет «неопровержимые» доказательства.

Последние новости о сбитом Боинге появились недавно – причем с российской стороны. Следственный комитет РФ назвал имя главного свидетеля крушения самолета. Им оказался некий бывший механик ВВС Украины Евгений Агапов. По его словам, 17 июля на боевое задание вылетел самолет СУ-25 ВВС Украины, который вернулся на аэродром с пустым боекомплектом. Расследование продолжается, все новые материалы приобщаются к делу. И возможно скоро в нем будет поставлена окончательная точка, не дающая повода для инсинуаций в ту или иную сторону.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама