1 военный Нацгвардии погиб в результате взрыва гранаты в Киевской области

39

nacgvardia-rossia-russia 1 военнослужащий Национальной гвардии погиб в результате взрыва гранаты в Ворзеле Киевской области.
Об этом говорится в сообщении полиции Киевской области в социальной сети Facebook.
Согласно ему, взрыв произошел 23 сентября около 23:20 возле одного из магазинов в Ворзеле, рядом с которым отдыхала компания молодых людей, среди которых находились военнослужащие, имевшие при себе ручную гранату.
«В результате неосторожного обращения с гранатой 1 военнослужащий погиб. Еще 3 мужчины, 2 из которых военнослужащие, госпитализированы с различными телесными повреждениями», — уточнила сотрудники Нацполиции.
В свою очередь пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона сообщает, что погибший являлся военнослужащим Нацгвардии.
По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 414 (нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих) Уголовного кодекса.

Кроме обстоятельств происшествия, следствие выяснит вопрос законности владения и хранения военнослужащим ручной гранаты.
23 сентября 1 украинский военнослужащий погиб в ходе проведения антитеррористической операции.

По материалам: ИнА «Українські новини»